热门新闻 News

首页 > 海峡两岸 > 正文

「利记体育·前瞻」全家打败小7 今抢先进驻台铁5个站点

作者:admin   发布时间:2019/7/31 21:45:18  浏览量:14

全家打败7-ELEVEN,抢下台铁全台25个站点的超商标案,全家今天宣布台北车站(西南、西北)、八堵站、万华站、罗东站5家店率先开幕,9月底前将陆续进驻全台25个台铁站点、设立32间店舖,预计每年可服务2000万名旅客。

为满足不同站点旅客需求,全家喊出站站接地气策略思维,拟定复合店型、异业结盟、强棒团队3大营运方针开设店舖。

根据不同站点特性规划复合店型,如高雄车站腹地较广,消费者兼具外地旅客、通勤族两种不同客群,全家即瞄准消费者伴手礼、餐食需求,力邀高雄在地烘焙名店方师傅开设复合店。

台北车站西南入口的台铁西店品嚐到雅培米堤的法式甜点;紧接着第2波开店位于台北车站东南入口的台铁南店,消费者则可选购中一排骨美味便当。

在店舖商品组合也将因地制宜进行调整,如在观光客聚集的站点则会以地方特产、零食设立特殊专柜;若为通勤族转乘据点,则会以鲜食、饮品为主力商品,备货量相较一般店更将以倍数计。

面对台铁站点高人流挑战,全家进驻台铁店舖是从全台全家3400位店长中,精挑细选的精锐团队,后续也将视站点特性及需求,导入自助结帐、智能咖啡机,让赶时间、不需店员服务的消费者可自行操作,达到快速疏缓人潮之效。

全家便利商店总经理薛东都表示,全家近年深耕交通干道据点,9月底25个台铁站点换招营运后,将有30个台铁据点、4个高铁站点、3个国道休息区,总计47间店舖服务不同商圈消费者。

今年全面进军台铁据点,为全家干道商圈经营全新的里程碑,将面对台铁站点高人流、旅客需求差异化等挑战,全家将卯足全力,以近年积累的零售经验展开台铁站点店舖规划,满足不同消费者需求。

本文固定链接:http://www.3951242.cn/hxla/201907/6.html