热门新闻 News

首页 > 全球视野 > 正文

捐钱响应珍珠计划 港澳台商代表:何必为善事抹红我们

作者:admin   发布时间:2019/7/30 10:31:39  浏览量:7

港澳各界台商乡侨造势团今天下午到高雄市政府,团长张佐民代表捐赠250万元响应高雄市长韩国瑜推动的珍珠计画,因副团长汤麟华为中国和平统一促进会香港总会常务理事,所以下午在高雄会面,韩国瑜没有露脸,汤麟华也没有参与这场捐赠活动。

港澳台商乡是在今年3月韩国瑜拜访香港前,港澳台湾慈善基金会、港澳台湾同乡会、香港台湾妇女协会及旅居港澳台商乡亲自发性募款500万元支持高雄农民采购高雄农产品,并于6月底完成采购合约,所有货款再捐250万元捐赠给高雄市珍珠妈妈计画专案,另外一半将捐予香港慈善单位和台湾的妇女团体。

昨天,依高雄市政府原本规画韩国瑜要和港澳各界台商乡侨造势团,但由于汤麟华身份敏感,昨天深夜临时通知,今天下午的会面改由副市长李四川接见,到上午又改为由另一名副市长叶匡时碰面,下午叶匡时被问到时,直说不知情,只是被通知要代表市长来和港澳台商碰面。

团长张佐民今受访表示,汤麟华对中华民国十分热爱,但这次他忍辱负重,所以不随团活动。张佐民说,韩市长忙没有碰面也没关系,反正他们是来捐钱的,一度感慨说,没有必要为一件善事来抹红我们!

张佐民受访时表示,国民党已推出韩国瑜参选总统,港澳台商就会支持到底,明年一月也会协调要包机返国投票,支持韩国瑜。

至于汤麟华,张佐民说,只知道汤是副团长,是台大人,台湾人,强调汤麟华的父亲是黄埔军校很早期的将军,也是中华民国的抗日将军;汤去年也回台湾参加双十国庆,担任团长,而且每年在香港举办双十国庆庆典,汤都是筹委会主席团的主席之一,汤本人热爱中华民国是没问题的,至于其他身份,不知道

本文固定链接:http://www.3951242.cn/qqsy/201907/3.html