热门新闻 News

首页 > 游戏世界 > 正文

总统专机买免税品踊跃 华航人员:全机就总统没买

作者:admin   发布时间:2019/7/30 18:55:42  浏览量:33

相关回应

华航曝全机仅总统没买免税品绿委怒呛告到底!

华航称全机就总统没买免税品管碧玲爆气:我也没买

特勤人员藉总统专机涉嫌走私大量烟品,华航居中运送、保管,引发争议。执行过多次专机任务的华航公共关系室协理林恒杉、空服处空服管理部经理刘建文、空服处客舱经理骆婷今天接受资深媒体人周玉蔻节目访问时透露,由于总统专机航程长达十多天,历年机上购买免税品的情况都很踊跃,专机上免税品会准备比一般客机更多;华航人员也爆料,此次总统专机上就总统蔡英文1人没有买免税商品。

华航执行总统专机,协助特勤人员走私超过1万条香烟,事件爆发不仅影响国安单位形象,也严重打击华航内部士气。

华航公共关系室协理林恒杉、空服处空服管理部经理刘建文、空服处客舱经理骆婷接受《周玉蔻呛新闻》专访时都表示,能执行总统专机对所有华航人来说都是一项荣耀,虽然走私烟事件爆发后,对公司同仁是一大打击,但过去华航执行专机所做努力是无法抹灭的。

林恒杉表示,历年总统专机都是对外公开的政府标案,航空公司参加竞标取得标案后将历经长达数月的筹备期。专机政府接洽窗口为外交部礼宾司,华航则由公关室接洽,以此次专机任务来说,筹备期长达2个月,各单位共召开4次会议,最后由资深副总罗雅美担任专机任务的总指挥。

周玉蔻在节目中问及华航基层对罗雅美的印象。刘建文表示,罗雅美先前在华膳待了非常久的时间,这几年才进到华航,因此熟悉华航体系运作;林恒杉则表示,自己和罗执行过4次专机任务,罗雅美到外站是会自己跳下去做打扫工作的。

周玉蔻也问到,此次特勤人员在机上买了这么多烟,难道机上工作人员都没有察觉吗?刘建文表示,这次烟品很大量都是采预购,现场很难察觉到异常,但他也表示,总统专机因为天数长、行程紧凑,机上的工作人员及随行媒体都会想要买点小礼物,因此专机上免税品购买比一般客机还踊跃,华航也会事前准备多一点。

刘建文也提到,华航2018年开放App预购免税品(除烟品以外),专机与一般旅客不同在于,专机有订位代号不同,因此后台人员从订购系统一看就知道是总统专机订购的商品。

周玉蔻又接着问,是否所有专机的随行人员都会趁机会买免税品?刘建文表示,他印象中全机就总统蔡英文没有买。

相关影音

本文固定链接:http://www.3951242.cn/yxsj/201907/4.html