热门新闻 News

首页 > 游戏世界 > 正文

男玩鞭炮炸伤眼 竟拖到22年后才取出5公厘碎玻璃

作者:admin   发布时间:2019/7/31 21:51:38  浏览量:3

眼睛是人类的灵魂之窗,因此一般人若是发现眼睛有异物感到不适,通常都会立即找医生治疗,以免发生难以预料的后果。但日前大陆广东却有一名男子,在22年前玩鞭炮时伤到眼睛,当时明知有玻璃碎片掉进眼睛里,却未及时取出,直到最近因眼睛感到不适才到医院就诊。

根据大陆《梨视频》报导,近日广东深圳的一名男子,因眼睛不适到医院就诊,整个眼睛很红很痛,什么都看不见,直到医院给他做了初步检查,才赫然发现男子的整个眼角膜表面有一些玻璃残渣。男子向医生表示,他22年前因把鞭炮放进玻璃瓶内玩,因此炸伤自己的眼睛,但当时去医院检查时,医生只跟他说眼睛里头有玻璃碎片,却不清楚到底在哪个地方,后来经过这么长时间也都没有取出,直到近日才发现情况不对劲,急忙找医生求助。

医师提到,检查后发现男子眼睛的水晶体几乎全部混着而且破碎了。后来透过手术,竟然在男子的眼内取出一块5公厘的玻璃碎片,而且还是一个三角形,四周全部是尖锐的棱角,医生惊呼就像刀片在眼睛里,而且居然还撑了22年,实在让他难以置信。

所幸最后手术相当顺利,男子在手术后也恢复的相当良好,从原本出院时的视力只有0.3,在经过一个星期复查后,视力已恢复到了0.5。

本文固定链接:http://www.3951242.cn/yxsj/201907/9.html