热门新闻 News

「利记体育·前瞻」私烟案风波 费鸿泰劝陈菊别用诉讼制造寒蝉效应

作者:admin   发布时间:2019/7/30 19:30:53  浏览量:28

私烟案持续延烧,总统府秘书长陈菊遭蓝营点名是烟品订购量爆增转折点、应负责,陈菊今被问到如何负责回应现在不需要;对此,国民党籍立委费鸿泰今质疑,私烟案民怨沸腾,统筹管理总统府事务的陈菊为何可不用负责?并劝陈菊别用诉讼制造寒蝉效应。

针对私烟案,媒体今问陈菊要怎么负责?陈菊回应没有啊,现在不需要。总统指示总统府的内部要了解全部实际状况,配合检调调查。如果有关系到我,我当然要负责,如果跟我无关,我想,我今天在总统府,承总统之命,对这个案全力配合检调调查。

对此,费鸿泰说,最近他到选区参与地方会议和活动,不少民众会讨论纷纷,认为私烟案搞得民怨沸腾,但民进党依旧不知悔改与道歉。他认为,现任总统府秘书长的职掌,依据中华民国总统府组织法第二条和第九条,就应统筹管理总统府的全部单位,包含机要室、侍卫室、公共事务室等。

费鸿泰质疑,陈菊作为总统府秘书长,统筹管理总统府事务,并指挥、监督所属主管和职员,竟然还觉得自己可以不需要负责吗?此説法正确吗?

费鸿泰表示,关于私烟案,现在民进党和总统府铺天盖地要灭火,目光都是放在明年的大选;只要有人质疑民进党就可能惹上官司,例如嘉义某大学19岁陈姓学生指称吴宗宪是陈菊10年前的人马,虽该生已在PTT上发出道歉文,但陈菊却称现阶段要不要提告,还会斟酌。

费鸿泰说,他要劝告陈菊一句,以前陈菊和民进党人士争取言论自由,不要执政就换脑袋,还用诉讼制造寒蝉效应。

本文固定链接:http://www.3951242.cn/zofw/201907/5.html