热门新闻 News

「利记体育专家」中美气氛僵 中国留学生考虑弃美转英

作者:admin   发布时间:2019/8/22 19:22:20  浏览量:1

随着中美在贸易等方面的摩擦,愈来愈多中国留学生在权衡英美留学利弊后选择英国,因为觉得美国不再欢迎他们。英国官方数据显示,2018年赴英国的中国留学生人数比2017年增加了30%。

英国广播公司(BBC)中文网报导,2019年,将有大约7740名中国留学生到英国就读,比2018年又多了近2000人;与10年前相比,人数几乎翻了一倍。预计今年秋天开学季,中国留学生人数将再创新高。

报导称,目前美国仍是中国留学生人数最多的国家,2017至2018年度,共有36万中国留学生在美国求学。但随着中美两国关系转坏,中国留学生需要考虑更多。

英国泰晤士报引述四川成都的22岁李姓留学生说,他本来考虑去美国留学,但最后决定来英国。促使他做出这一决定的因素,包括目前北京和华盛顿之间的政治关系以及未来的不确定性。

另外一名张姓留学生对中国官媒环球时报表示,他父母坚决反对他去美国留学的计划,担心美国政府会指控他为间谍。他还说,更多的中国留学生在权衡英美留学利弊后选择英国,因为他们觉得美国不再欢迎他们。

中国已经是英国海外学生群体中的最大生源。其中,仅在曼彻斯特留学的中国留学生就有5000人。

报导指出,对英国来说,作为国际学生的中国留学生学费要比英国和欧盟本地学生高出许多,为英国大学带来了非常可观的收入。大学不仅乐观其成,多数还主动出击,积极向中国学生招手。

英国卫报报导,中国留学生所学的学科主要集中在金融、会计、经济、电子工程以及商业学科。

本文固定链接:http://www.3951242.cn/zofw/201908/22.html